Автор Тема: Путин поделился своим виденьем будущего России во второй части фильма Андрея Кон  (Прочитано 50 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
https://www.youtube.com/watch?v=YI43tQx4hos

В социальной сети «Одноклассники» появилась вторая часть документального фильма Андрея Кондрашова про президента России Владимира Путина. Видео опубликовал на своей личной странице журналист Дмитрий Киселев. Напомним,  что в первой части президент рассказал не только о своей работе, но и о своей семье. О том, как его дед работал поваром у Сталина, об отношениях с родителями, о воспитании дочерей и о том, чего не может простить. 

Вторая часть продолжает рисовать откровенный портрет президента, не только как политика и лидера государства, но и как обычного гражданина своей страны. Впервые и максимально открыто зритель может увидеть «другого» Путина. Поэтому вне зависимости от политических взглядов и отношения к президенту фильм может быть интересен абсолютно каждому.
Картина прольет свет на неизвестную сторону жизни молодого разведчика КГБ, поведает о том, сколько было покушений и как их предотвращали. Также президент откроет подробности политического предательства на Украине и расскажет, что именно послужило причиной киевского переворота.
Помимо воспоминаний из прошлого Путин много говорил и о будущем нашей страны. К примеру, президент сообщил, что в 2019 году Россия планирует запустить масштабную миссию по освоению ближнего космоса.
«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследования Марса. Первое совсем скоро, в 19 году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию. Новое продолжение исследования Луны. Не как Советский Союз — наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода».
Также лидер государства выразил свою уверенность в том, что Россия обладает всеми шансами для того, чтобы стать технологическим лидером.
«Сейчас у всех — не у всех, но у многих стран с достаточно высоким уровнем развития, в том числе у России, у всех есть шанс стать технологическим лидером. Мы создали базу для следующего шага вперед. Надо ее использовать как трамплин для резкого движения вверх и вперед»— подчеркнул Путин.
В контексте обсуждения о развитии технологий президент затронул и будущее молодежи. Путин уверен, что старшее поколение не всегда понимает ситуацию или каких-то нюансов, поэтому оно должно создавать условия и помогать молодежи, воспитывая ее на принципах гуманизма. Он поделился с Андреем Кондрашовым воспоминаниями о создании образовательного центра «Сириус» в Сочи.
«Первое, что пришло в голову - создать на базе этих объектов базу подготовки спортсменов одаренных. А потом я подумал, почему только спортсменов? И вспомнил физико-математические и прочие специализированные школы, художественные и музыкальные училища. Так возникла идея именно учащихся этих школ сюда привлекать, создать им здесь дополнительные хорошие условия для развития», - рассказал он.

Президент уверен, что основой для любого современного государства служит экономика, основанная на новейших технологиях, только она может обеспечить способность конкурировать с другими странами.