Автор Тема: Людям – горе, оппозиционерам – радость: либералы пиарят себя на пепелище  (Прочитано 40 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Трагедия, которая произошла в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», болью отозвалась в сердце каждого из жителей страны. Да и как может быть иначе – пожар унес жизни 64 человек.

Естественно, материалы, посвященные событиям в Кемерово, сразу же заполонили Сеть. Но, к большому сожалению, появилось множество фейков, создатели которых задались целью разжечь ненависть к властям, воспользовавшись удобным, как им показалось поводом. Хотя по существу их действия можно назвать кощунством и пляской на костях.

Причем люди, публикующие откровенную дезу, нимало не заботятся о какой-либо доказательности своих утверждений. Для них важно хайпануть, набрать просмотры и выступить этаким разоблачителем злоупотреблений властей.

Вся их «правда», скажем о количестве погибших, которое по их словам, официальные СМИ преуменьшают, – это найденные на просторах интернета переписки и обрывки чьих-то разговоров, которые люди должны считать реальными и имеющими отношение к произошедшему, не требуя никаких доказательств.

Вот пара типичных образцов такой «достоверной информации».

 «86 трупов уже. Тулеев приказал молчать. Новости только про 4 говорят», –  пишет своей знакомой женщина, якобы являющаяся женой спасателя. И мы должны этому верить, хотя неизвестно, есть ли вообще на свете такая женщина.

А вот пишет мужчина, жена знакомого которого «работает в больнице»: «Рано утром прикатили 150 человек, 148, следом еще 20 с лишним. Было 157, и позвонили не так давно, сказали готовить еще на 80 человек. Из взрослых там было всего около 30 человек, все остальное — дети, прикинь».

И кто-то в это, к сожалению, верит. А потому сообщения в соцсетях под заголовками «Что от нас скрывают» и «Власть в отставку» очень быстро распространились.

В достоверности официальных данных жители Кемерово смогли убедиться после того, как инициативная группа обследовала морг и хладокомбинат и нашла там точно столько трупов, сколько называлось в официальных сообщениях – 64.

Еще одним фейком является информация о том, что родителей не допускают к опознанию, если те не подпишут некую некую «бумагу о соблюдении секретности». Это якобы свидетельствует о желании властей скрыть правду. Следственный комитет объяснил, что подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших.

Причина появления подобного информационного мусора ясна – либеральные оппозиционеры (а именно они в большинстве случаев являются заказчиками, а порой и творцами фейков) хотят таким образом пропиарить себя в очередной раз, а также вызвать в народе недовольство властью.

Но цинизм фейкометов здесь уже перешел всякие границы, и оппозиционеры, устраивая подобные пляски на костях, окончательно дискредитируют себя в глазах всех нормальных людей.