Автор Тема: Dialog – надежная альтернатива Telegram  (Прочитано 42 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lagger

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день Telegram является одним из самых популярных мессенджеров в России – им пользуются около 15 млн человек.

Но похоже, что в скором времени у Telegram Messenger Limited появятся большие проблемы. Еще 20 марта руководству компании  было направлено уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, но оно отказалось выполнять требования ФСБ предоставить ключи шифрования – якобы это технически невозможно сделать.

Фактически речь может идти о том, что Telegram будет заблокирован на территории России. А по мнению некоторых экспертов, это даже можно считать уже решенным делом.

Всегда неприятно расставаться с тем, к чему привык. Но никакой трагедии, конечно же, не произойдет: на данный момент есть немалое количество мессенджеров, которые не уступают Telegram ни в удобстве, ни в функционале. Хотя бы те же самые Viber и WhatsApp.

Есть немало и новых разработок, о которых рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель Ассоциации пользователей социальных сетей Владимир Владимирович Владимиров: «Есть мессенджер «Кубик», может получить пользовательскую версию мессенджер Titanium. Или буквально недавно появился сервис, который позволяет администраторам телеграм-каналов переносить контент в мессенджер «ТамТам».

Но наиболее перспективной разработкой, видимо, является российский корпоративный мессенджер Dialog, к достоинствам которого можно отнести шифрование информации, а также то, что серверы, на которых хранятся пользовательские данные, находятся в России и недоступны иностранцам.

Пользовательской версии он пока не имеет, но с учетом того, что покупку Dialog сейчас осуществляет «Сбербанк», у которого имеются огромные возможности по раскрутке, можно предположить, что у этого мессенджера большое будущее. На это указывает и тот факт, что в этом клиенте завел свой официальный канал и сам Роскомнадзор.

В любом случае, по мнению Владимира Владимирова, в случае блокировки Telegram недостатка в альтернативах не будет, и каждый пользователь сможет выбрать идеальный для себя вариант.