Автор Тема: Блокировка Telegram в России и пиар-кампания Дурова  (Прочитано 38 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

С ключами, но без прописки – примерно так можно охарактеризовать ситуацию, в которую попал мессенджер Telegram – уже с этого понедельника он запрещён в России по решению суда, а компании Дурова назначен административный штраф за отказ исполнять российское законодательство.

Впрочем, пути компромисса, конечно, были. ФСБ требовала доступ к перепискам шести пользователей, двое из которых - фигуранты дела о теракте в петербургском метро в апреле 2017-го. Для того спецслужбам и понадобились пресловутые ключи шифрования, которые Дуров напрочь отказался предоставлять. Дело принципиальной важности – на кону безопасность граждан большой страны и шанс предотвратить новые трагедии. А тем временем Павел ставит перед собой высокую планку эпатажа вокруг своей персоны и последовательно рекламируется этим, поднимая шум.
Не обязательно, что результаты могли бы быть иными, окажись Дуров за столом переговоров, готовый вести диалог в конструктивном ключе, а не методом скандальных выпадов в информационном поле.

Ведь он мог отказать спецслужбам в предоставлении ключей шифрования и без громкой пиар-кампании, в рамках приличия. Но Павел счел такую тактику неэффективно и начал вести дела по другому – эпатажно и грубо, набивая цену себе и своему продукту. Дуров теперь уже почти как оппозиционер, которому уже пора тягаться в уровне популистских лозунгов в интернете с Алексеем Навальным.

«Мы не давали согласия блокировать Telegram», - заявляет Навальный и на тот же лад под шумок организовывает себе рекламную кампанию в духе «за всё хорошее против всего плохого». Так что у Дурова с Алексеем, кажется¸ немало общего. Как минимум, и один, и второй, кошмарят Россию, зарабатывая себе очки на Западе, где им за это поаплодируют стоя.

«Не понимаю, почему некоторые СМИ называют Telegram сервисом из России», - когда-то написал Павел, так что будем считать это подтверждением вышеупомянутых мыслей. Под ликом борца за свободу скрываются намерения продать свой товар подороже, набить себе цену. И даже если ради этого придётся отказаться от крупного российского рынка – да будет так! История с Telegram Дурова, это когда начал за здравие, а закончил за упокой!