Автор Тема: Дуров «защищает свои деньги» и подставляет сотни пользователей Интернета  (Прочитано 81 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
По решению Таганского районного суда Москвы работу мессенджера Telegram, отказавшего сотрудничать с ФСБ в поимке террористов, было постановлено ограничить. «Приговор» озвучили больше десяти дней назад, но не царское это дело – закон выполнять. В связи с этим, РКН пришлось взять на себя роль регулировщика, который теперь осуществляет активную блокировку целый подсетей, работающих с дуровским детищем.



Полностью ограничить работу мессенджера Роскомндзору пока не удалось. Telegram обращается к новым IP-адресам, пытаясь избежать исполнения судебного решения. Из-за этого страдают обычные юзеры, когда РКН приходится блокировать те самые адреса, к которым обращается мессенджер.   
   
Политолог и журналист Александр Асафов пролил свет на истинные цели, которые преследует Павел Дуров, с упорностью осла скрывающий от ФСБ необходимую информацию.

По мнению эксперта, Дуров просто-напросто набивает себе цену, чтобы в дальнейшем иметь с этого определенные дивиденды.  Ему выгодно выставлять свой проект этаким оплотом «независимости», чтобы получить доступ к инвестиционным вкладам.

Речь идет о действительно больших суммах, так что Дурову совсем не важно, что он подставляет обычных пользователей Интернета, да и сам ведет себя крайне необоснованно. Асафов уверен, что выиграть на этом создатель Telegram может миллиарды долларов. Сейчас Дуров защищает свои деньги. Прибыль для него выступает определяющим фактором.