Автор Тема: Фейк от «Белых касок» может быть поводом для новых атак США в Сирии  (Прочитано 36 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lagger

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

В четверг, 26 апреля, в Гааге состоялся брифинг при участии жителей сирийской Думы. На пресс-конференции разоблачили постановочную химатаку, которую записали на видео  и затем распространили сотрудники неправительственной организации «Белые каски».

Ролик «спектакля» стал поводом для ракетного нападения Соединенных Штатов и их союзников на суверенную Сирию. Этого оказалось недостаточным, и Вашингтон вновь угрожает применением силы.



Во время пресс-конференции в ОЗХО выступили участники инсценированной химической провокации, которая произошла в больнице Думы. Более 15 сирийцев прибыли в Нидерланды, чтобы рассказать подлинную версию тех событий. Среди них - семья с тремя детьми, включая 11-летнего мальчика Хасана Диаба. Юный герой фейкового видео поделился своими воспоминаниями о происходившей панике и холодной воде, которой обливали его и всех пациентов больницы.

Сирийский врач Хелиль Джейш, который был на дежурстве в тот день, также выступил на брифинге. Специалиста можно узнать на кадрах видеоролика, который ввел в заблуждение людей, что на нем якобы запечатлены последствия применения химоружия.

По словам врача, он не знал, что происходящий в больнице хаос снимают на камеру. В отделение скорой помощи поступили не более 15 человек с жалобами на удушье. Причиной недомогания оказались пыль и дым, которыми люди надышались из-за авиаударов коалиции по домам, соседствующим с бомбоубежищем. Вслед за пациентами вошел неизвестный человек, который начал кричать о якобы примененном химическом оружии. Затем среди посетителей отделения появились люди, которые стали обливать пациентов холодной водой, из-за чего возник еще больший переполох.

После оказания помощи. людей отпустили домой. В этот день не было зафиксировано ни одного смертельного случая или фактов повреждений в результате химатаки. А спустя непродолжительное время в интернете появился лживый ролик. Но инсценировки оказалось достаточно для того, чтобы Вашингтон с союзниками, не дождавшись результатов расследований, атаковали суверенное государство.

Заслуживает внимание и тот факт, что на пресс-конференцию были приглашены все участники ОЗХО, однако представители США, Франции и Великобритании проигнорировали мероприятие. И даже более того – они попытались повлиять на остальных членов организации, отговаривая их от посещения встречи.

Некоторые дипломаты расценили поступок Вашингтона как проявление трусости. А организацию фейковых роликов, как попытку оправдать свою агрессивную политику в отношении Сирии и остальных стран мира.