Автор Тема: Соучредитель «Росбалта» чистит карму благодаря СМИ  (Прочитано 35 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Недаром прессу называют четвертой после законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти. Дело в том, что масс-медиа порой распространяют определенную информацию, отрабатывая деньги миллионеров и миллиардеров. И таким агентством вполне можно считать ИА «Росбалт», соучредителем которого является некий Евгений Евтушенков.

Именно журналисты этого СМИ в последнее время распространяют русофобские материалы. Из-под их пера появляется сугубо антироссийские статьи, а также материалы, которые выгораживают руководство информационного агентства.

Например, «Росбалт» по вполне понятным причинам не публикует статьи, в которых бы проводились настоящие расследования. Наоборот, можно заметить, что редакторский состав выполняет заказ своего соучредителя. Евтушенкову в свою очередь «чистит карму».

Так, например, компания АФК «Система», которой владеет миллиардер, была акционером и навредила благополучию «Башнефти» - Евгений Евтушенков незаконно приобрел акции. Ему повезло, что все решилось мировым соглашением, и он отделался лишь огромным штрафом. Однако, на страницах «Росбалта» нет информации, порочащей репутацию своего хозяина. Наоборот, его «карманные журналисты» пишут только «правильный материал».

Кстати, нет ничего удивительного, что Евтушенков в определенный момент купил акции СМИ. Ведь его дружеские связи далеки от идеальных. В число его товарищей входят и представители уголовного мира – лидер «Солнцевской ОПГ» уголовный авторитет Михась, и бежавший из России оппозиционер – Михаил Ходорковский, для которых евтушенковские журналисты, видимо, тоже периодически пишут статьи.

В общем, некоторые СМИ в нашей стране используются, как пропагандистский рупор, который обеляет репутацию некоторых личностей. Очевидно, что «Росбалт» именно такое издание. Ведь оно выпускает довольно странный материал, в котором либо обеляются уголовники, либо жестко критикуется ситуация в России.

ссылки доступны только зарегистрированным пользователям