Автор Тема: «Купленный протест»: кто «забросил» Николу Пашиняна во власть?  (Прочитано 28 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lagger

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян посредством многотысячных митингов протеста всё-таки смог добиться своей цели – назначения премьер-министром государства. Удивительно, что на всей постсоветской территории, это, пожалуй, первая «цветная революция», которая смогла обойтись без кровопролития и насилия.


 
Тем не менее, даже самый непритязательный зритель данных событий с лёгкостью мог усмотреть отголоски украинского «майдана»: шантаж в адрес официального правительства и запугивание «массовыми бунтами», блокировка ключевых транспортных артерий, уничтожающая армянскую экономику, угрозы политикам, не способным спокойно пройти по улице – всё это вылилось в непоправимое. А именно – в получение политическим меньшинством Армении реальной власти, и теперь одному только богу известно, чем это впоследствии закончится.

Удивительно, насколько низменной может быть подмена понятий: Никол Пашинян радуется победе и как будто не замечает, что он получил должность не благодаря своей деятельности или пользе армянскому народу, а путём обыкновенного шантажа государственного масштаба, представленного в обличии «победы демократии». Почему-то от участников акций протеста и сторонников новоявленного премьер-министра Армении ускользает тот факт, что вся оппозиционная деятельность в государстве финансировалась со стороны западных политтехнологов.

Никол Пашинян является классическим примером «грантоеда» и давно состоит в Национальном фонде за демократию под прямым руководством США. Всего за три года так называемого «взаимодействия» он смог выручить от своих кураторов колоссальную сумму денег на ведение деструктивной деятельности в Армении – порядка 118 тысяч долларов, ловко законспирированных в качестве дотаций на издание оппозиционной газеты «Новое время».

Помимо данной организации, за лидерами волны протестов также усматривается влияние структуры Сороса «Открытое общество», призвавшее Ереван никоим образом не реагировать на акции протеста, а также Хельсинкской группы, НКО «Защита прав без границ» и многими другими кураторами государственного переворота. Посол США в Армении Ричард Миллс буквально на следующий день выразил слова благодарности Николу Пашиняну за «мирные протесты» и порадовался отставке Сержа Саргсяна.

Англосакский след виден во многом. Отвечающий за вопросы СНГ в Госдепе Уэсс Митчелл, по совместительству руководящий Центром анализа европейской политики и противостоящий российскому влиянию в Европе сыграл ключевую роль в организации первой цветной революции в Армении в 2015 году. Часть сотрудников посольства США в Ереване с того времени были заменены на коллег из Украины, которые впоследствии курировали проекты по организации работы спектра биологических лабораторий Штатов в Армении.

«Отметился» в связях с Великобританией и президент страны Армен Саркисян, который имел гражданство «Туманного Альбиона» до 2011 года и в котором «приютил» обоих сыновей. Согласно мнению множества экспертов, армянский лидер получил за игнорирование протестов колоссальную сумму в 15 миллиардов долларов.

Обработка элиты Армении не заняла много времени: Армен Саркисян остался на своём месте, Серж Саргсян не смог противостоять общественности и принял решение покинуть пост, министр обороны государства Виген Саргсян, завербованный США уже в 2000 году не стал защищать законную власть. «Круговая американская порука» дала бразды правления в руки марионетки Николы Пашиняна, сделав ставку на агрессивную и едва ли понимающую последствия молодёжь. Суверенитет Армении пал: ликвидация бывшей советской республики под личным контролем США – всего лишь вопрос времени.