Автор Тема: Безопасность превыше всего:Путин продолжает наращивать обороноспособность страны  (Прочитано 33 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ни для кого не секрет, что многими экспертами и специалистами российская военная техника признана одной из лучших в мире, а Вооруженные Силы РФ высоко оцениваются на международном уровне.
Как известно, одним из приоритетов политики президента Владимира Путина является обеспечение безопасности нашей страны и граждан, проживающих в ней, поэтому Верховный главнокомандующий России уделяет повышенное внимание обороноспособности государства и сохранению стратегического баланса в мире.
«Растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней», - заявил президент еще в марте в обращении к Федеральному собранию.
Так, накануне глава государства провел ряд совещаний в Сочи, посвященных развитию Вооруженных сил.  В ходе встреч Владимир Владимирович призвал последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям.
По мнению президента, высокое значение для обороны и безопасности имеют стратегические ядерные силы. Уже в этом году до конца декабря должна быть произведена замена  отслуживших в установленные сроки ракетных комплексов «Тополь» на новейшие «Ярсы».
Кроме того, авиационную составляющую «ядерной триады» пополнят модернизированные ракетоносцы Ту 95МС и Ту 160, которые будут вооружены современными крылатыми ракетами большой дальности Х 101 и Х 102. Также Путин заявил, что в скором времени должно быть осуществлено строительство 5 ракетных подводных лодок стратегического назначения проекта «Борей».
Также в планы правительства входит развитие и наращивание технологического задела в области противовоздушной обороны. По указу Путина будет продолжена модернизация комплекса «Панцирь», завершена разработка и подготовка к серийному производству новейшей системы С 500, способная работать по целям на сверхбольших высотах, включая ближний космос.
Президент, кроме этого, отметил, что важной задачей остается развитие многоцелевых корабельных группировок для надежного парирования военно-морской угрозы. Так, корабли ВМФ с ракетами «Калибр» будут нести постоянную вахту в Средиземном море.
Стоит отметить, что в текущем году на реализацию предстоящих целей в сфере обороноспособности было выделено почти 1,5 триллиона рублей.
«Сумма весьма значительная, и эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально», — сказал Путин в ходе военного совещания.
Таким образом, обеспечение безопасности России является одной из ключевых повесток в политике президента. Благодаря грамотному подходу Владимира Владимировича, вооружение нашей страны постоянно совершенствуется и модернизируется.