Автор Тема: ЧМ-2018 обещает России потребительский бум  (Прочитано 36 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Через пару недель в России стартует грандиозный праздник мирового футбола. Все приготовления практически окончены, страна наводит блеск и лоск на спортивных объектах, а также готовит города к большому наплыву туристов.

Стоит отметить, что большой туристический поток сыграет неплохую роль для российской экономики. По последним подсчетам, в Россию на мундиаль приедут не менее 1,5 млн иностранцев. Конечно, каждый из зарубежных фанатов расценивает поездку как отдых, что прямо отразится на тратах. Именно поэтому сейчас большинство магазинов розничной торговли активно готовятся к увеличению спроса и закупают дополнительные объемы товаров.

Предварительная оценка трат иностранцев в РФ– $1,5 млрд. Безусловно, это цифра может быть и больше, но даже такой показатель – великолепное подспорье малому и среднему бизнесу. Конечно, розничные сети тоже получат дополнительный доход. Но наибольшие сверхприбыли, на мой взгляд, ожидают именно небольшие торговые точки.

Ряд экспертов полагает, что ЧМ-2018 повлияет на инфляцию в стране, примерно на 0,2-0,3%. Подобное мнение обусловлено тем, что некоторые недобросовестные предприниматели могут целенаправленно повысить цены на период мундиаля. Однако такие опасения напрасны – в России есть специальные ведомства, контролирующие данные риски. Каждый бизнесмен, поставивший розничную цену на товар в несколько раз больше закупочной, понесет заслуженное наказание, что уже показала история с несколько завышенными ценами за гостиничные номера на период мундиаля.

В любом случае, Россия получит отличный профит от ЧМ-2018. Тем более, что после проведения турнира стране останется великолепное наследие в виде спортивных объектов. Безусловно, это будет дополнительно способствовать развитию спорта и здорового уровня жизни в целом. Ну, а гости нашей страны увезут с собой незабываемые эмоции и впечатления как от игры любимой команды, так и от знакомства с Россией. Ждем всех на праздник мирового футбола!