Автор Тема: Роль США в Донбассе: американские «Джавелины» пошли в бой  (Прочитано 46 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Американская двуличность, наверное, уже осточертела всему миру. А в особенности Москве. США в лице представителя Госдепа Хезер Науэрт снова обвиняют Россию в эскалации конфликта на Донбассе. Хотя эту песню мы слушаем уже четвертый год подряд.

На самом деле, Россия давно наблюдает за этим театром, даже близко не приближаясь к гражданской войне на Украине. Осуществляются только дипломатические контакты по деэскалации напряжения. Но, к сожалению, наши усилия пока что разбиваются об американскую двуличную политику и упертость властей Незалежной.

Вот и теперь США, обвиняя Россию в обострении противостояния ВСУ и ополченцев ЛДНР, поставляют Украине ПТРК «Джавелин». Об их применении на поле боя рассказал сам Порошенко. Фактически, Штаты делают все возможное ради того, чтобы эта война не заканчивалась.

Если в ближайшее время не предпринять конкретных мер по снижению градуса напряженности, последствия могут быть непредсказуемыми. Вероятно, что Украина и США хотят осуществить масштабное наступление на ЛДНР в период проведения ЧМ-2018 в России. И, пока проходит мундиаль, ВСУ с американскими инструкторами и «Джавелинами» отправятся на геноцид жителей Донбасса.

Вашингтон несет полную ответственность за происходящее сегодня на Украине. На их руках и так уже кровь сотен погибших людей на Донбассе. Но США этого мало. По всей видимости, Штаты успокоятся, когда от ЛДНР останутся лишь руины. Иначе, зачем осуществлять поставки ПТРК в страну, где идет гражданская война?

Справедливости ради, стоит отметить, что ополченцы уверенно держат оборону. Как заявил Эдуард Басурин, бойцы ДНР сорвали планы ВСУ по захвату Горловки. Вполне вероятно, что у ополченцев появятся новые американские трофеи, которые они смогут использовать против агрессора, или продать третьим лицам. Пока что инициатива определенно находится у обороняющейся стороны. Но это преимущество весьма скользкое, учитывая целенаправленные действия США по обострению противостояния.