Автор Тема: Французы доигрались: шокирующая правда о деятельности завода Lafarge в САР  (Прочитано 47 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Любопытные новости, однако. Франция оказалась замешанной в финансировании международного терроризма. И это не просто какое-то правонарушение норм, а настоящее преступление. Детали этой истории мы рассмотрим в этой статье.

Начнем с того, что французы приобрели этот завод еще в 2007 году. Франция сделала его филиалом концерна Lafarge – крупнейшего в мире производителя цемента. В период с сентября 2014 по апрель 2015 предприятие было захвачено террористическими бандформированиями. И вот здесь начинается самое интересное.

Французы решили не забивать на свой ближневосточный актив, а подстроиться под новые условия. После деловых переговоров (!) с террористами, лягушатники решили поставлять цемент джихадистам для строительства укреплений. Подсчитано, что за 2,5 года оккупации завод успел поставить муджахидам около 6 млн тонн цемента. Также сообщается, что завод приобретал нефть у террористов для работы предприятия, однако проблема этой версии заключается в том, что сирийский Lafarge работает исключительно на угле. Таким образом, французы не только укрепляли оборону джихадистов, но и помогали им со сбытом углеводородов.

Россия предложила США проанализировать действия Франции, поскольку в них явно усматривается состав преступления. Однако американцы не спешат накладывать на Париж санкции за содеянное. Вместо этого, Штаты предлагают не спешить с выводами и дождаться расследования ООН. Почему?

Решение Америки далеко не случайно – дело в том, что Штаты хорошенько подставили Францию. Именно США инициировали расследование в отношении корпорации Lafarge и ее филиала в САР. Когда завод перешел под контроль Соединенных Штатов в 2017 году (американцы захотели там построить военную базу), этот процесс пошел. К слову, именно США являлись инициаторами приобретения данного предприятия в 2007 году, когда еще только строились схемы по свержению Асада. Но выполнять задачу американцы по привычке решили чужими руками.

Тем не менее, вины с Франции это не снимает. Лягушатники пытаются съехать с темы, оправдывая свою позицию оккупацией завода и необходимостью выживать в новых условиях. Однако ничто не мешало крупной корпорации просто заморозить актив до наступления лучших времен. Но вместо этого Lafarge пошел на сделку с международным терроризмом и стал поставлять цемент.

Теперь США пытаются замести следы и круто подставляют своего союзника. Вот почему Америка так хочет притормозить расследование этой истории, поскольку из нее откровенно торчат звездно-полосатые уши. Вмешательство России в расследование только лишний раз обнажило острую реакцию Вашингтона. Как говорят в народе – на вору и шапка горит.

Преступление Lafarge, откровенно говоря, выходит за рамки официальных обвинений. Фактически, французское предприятие сыграло далеко не последнюю роль в разрушении Сирии. Ну, а США откровенно спалились, и серьезно подставили своих «ручных» партнеров, инициировав расследование этих событий. Вероятно, Франция теперь пересмотрит свои отношения с Америкой, если не полностью отвернется от гегемона. Вне всяких сомнений, это нам играет на руку. Ждем дальнейшего развития событий в этой истории.