Автор Тема: Польша скрывает информацию об увеличении закупок российского газа  (Прочитано 45 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Поляки уже давно записались в стан оголтелых русофобов. Все мы помним, как Польша откровенно поливала грязью Россию. Однако теперь, когда расклад сил на мировой шахматной доске меняется, поляки показали свой двуличный характер.

Оказывается, Варшава уже не первый месяц наращивает поставки российского газа. Возникает закономерный вопрос – почему же вам неугоден американский СПГ? Правильно, он стоит на сотню баксов дороже. Конечно, население Польши не поймет такого масштабного подорожания голубого топлива, что вызовет большой резонанс. Но за дружбу с США, как оказалось, надо платить.

Понимая это, Варшава аккуратно, не афишируя, увеличивает закупку российского газа, но старательно это скрывает. Польша откровенно фальсифицирует статистические данные. И это понятно – если США узнают, что поляки тихой сапой запасаются на зиму российским голубым топливом, обязательно последует реакция из-за океана. А Польша этого очень боится.

Знаете, как Варшава объясняет источник происхождения импортного газа? С востока идет, говорят! И, при этом, оговариваются, что «восточная» доля упала на целых 6% - с 84% до 78%. Только после этого аккуратно замечают, что импорт вырос на 30%. Как вам такой расклад?

Если мы внимательно изучим отчет польской газовой компании PGNiG, то увидим, что в первом квартале текущего года доля российских поставок голубого топлива, действительно, снизилась. Но не по причине диверсификации поставщика, а из-за увеличения внутреннего потребления. По факту, за первые три месяца этого года Польша увеличила импорт российского газа на 9% или на 273 млн кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Вот на этом примере можно увидеть общий политический вектор Европы. Правда, признать публично зависимость от России пока ни у кого не хватило духу. Но немцы вроде созрели. Значит, скоро и западная Европа будет рукоплескать и нахваливать Россию, как нового стратегического союзника. Об этом писали многие еще несколько лет назад. Но никто не верил. Теперь пришло время приносить извинения. А для этого, знаете ли, тоже нужно иметь волю.

Но мы обязательно их дождемся.