Автор Тема: Курды продолжают осуществлять геноцид населения САР  (Прочитано 35 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Курдистан при США решил, что теперь им можно творить все что угодно. Когда за спиной SDF встал главный спонсор мирового терроризма, у курдов буквально развязались руки, и теперь они способны «править миром» через силу и агрессию.

На текущий момент в разных провинциях Сирии происходит настоящий геноцид мирного населения. Курды грабят народ, насильно вербуют в ряды своей армии для ведения дальнейшего силового захвата территорий САР. Вокруг Ракки сегодня развернута настоящая «чистка» населенных пунктов на предмет боеспособных мужчин и материальных ценностей. Но это не единственная цель Курдистана – грабить простых сирийцев и формировать из них свою армию.

Конечно, чтобы воевать и хорошо жить, нужны деньги, а США не смогут быть вечным спонсором военных преступлений курдов. Поэтому вторая цель – нефть САР. Собственно, в тот момент, когда курды поняли, что сирийская армия в ходе продвижения на восток будет первой на восточной группе месторождений Аль-Омар, они быстро закончили войну с ИГ*, и бросили все силы построение коридора к этим землям.

Отдельно стоит отметить, что курды много где просто-напросто договорились с джихадистами о перемирии. Были зафиксированы случаи оставления муджахидами крупных НПЗ без единого выстрела, что лишний раз подтверждает связи ИГ и Курдистана.

В настоящий момент Курдистан при поддержке США полностью контролирует большинство месторождений в провинции Дейр-эз-Зор, что, по сути, является силовым захватом чужих нефтяных богатств. Конечно, американцы тоже в доле, иначе бы они не поддерживали курдов вообще – для США захват нефтяных полей Сирии с помощью мотивированных иностранной валютой и экипированных современными американскими стволами местных курдских ополчений был одной из главных целей интервенции Штатов в САР.

Если бы Курдистан до последнего честно воевал с джихадистами в Сирии, вероятно, Башар Асад смог бы найти компромисс и договориться о курдской автономии на севере САР. Но SDF пошли по другому пути и согласились на американскую помощь для силового захвата сирийских территорий. Теперь обратного пути нет. По всей видимости, после того, как американцы ввиду различных обстоятельств кинут курдов, последние будут объявлены международной террористической организацией. Что будет дальше – известно на примере ИГ.

*Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в РФ