Автор Тема: Удар по доллару США: Россия предложила Японии использовать свою валюту при расче  (Прочитано 45 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Владимир Владимирович наносит новый удар по гегемонии США. В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) от президента России прозвучало вполне конкретное предложение перейти на национальный валюты во взаиморасчетах с Японией.

На самом деле, это очень серьезный удар. Японцы – старые друзья США. На руках у Токио находится очень много американских долговых бумаг (трежерис) - более $1 трлн. Япония – второй по величине в мире держатель долговых облигаций Америки. Самое интересное, что Токио в последний квартал избавляется от них с очень большой скоростью – на текущий момент уже достигнуты минимумы 2012 года.

В этот момент, когда японцы перестали верить старому союзнику и начали избавляться от накопленного мусора в виде трежерис США, Москва наносит ключевой удар. Отказ Токио от доллара США вкупе с продажей гигантской массы долговых бумаг сулит экономике Соединенных Штатов много проблем.
Если к подобному сливу подключатся другие крупные держатели трежерис (Китай, Саудовская Аравия), то американские рынки этого просто не переживут. Но экономическое цунами из-за океана никому не нужно, поэтому сливать будут порционно, заедая попкорном это кино о последних сытых деньках гегемона.

Владимир Путин отметил бесперспективность действий США в том, что Вашингтон стремится решить политические вопросы при использовании доллара. Это подрывает доверие к валюте и ведет к тому, что многие страны начали задумываться о нецелесообразности существующей системы.

Безусловно, мы найдем с японцами общий язык. Самое главное, что мир понял суть и готов к переменам. Остальное – частности. Но процесс слома экономической системы по «обиранию всего мира», годами выстраиваемой США, будет идти постепенно, во избежание фатальных последствий. Ждать осталось не так долго.