Автор Тема: Африка выбирает Россию: ПМЭФ-2018 показал, куда стремится африканский континент  (Прочитано 34 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Африка однозначно определилась со своими друзьями на будущее, что не может не радовать. Судя по количеству участников в делегации от черного континента на ПМЭФ-2018, основный бизнес целится именно на сотрудничество с Россией.

Важно, что обсуждались весьма разнообразные сферы, в которых будет в дальнейшем осуществляться совместное сотрудничество. Африка сегодня обладает неплохим торговым потенциалом, как и располагает большим запасом ископаемых ресурсов. К примеру, Россия поможет на справедливых условиях помочь добыть их. Таким образом, мы поможем развиться странам африканского континента, а не превратиться в американского сателлита, из которого просто выкачивают все ресурсы и ограничивают суверенитет.

Стоит отметить, что из года в год товарооборот между Россией и Африкой стабильно растет. Важно, что африканцы выказывают Москве большее доверие, чем западным странам. Об этом говорит и помощник президента РФ, руководитель программного комитета оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков:

«Экономическое сотрудничество России со странами Африки в последние годы развивается достаточно динамично. Положительная динамика, в частности, зафиксирована в торговле с Эфиопией, Камеруном, Анголой, Суданом, Зимбабве и другими».

В последние годы США и Великобритания старались усилить свое присутствие на африканском континенте, но это вылилось только в распространение терроризма и выкачку нефти. После этих событий многие африканские государства предпочли сменить таких партнеров, увидев «корень зла» именно в иностранном присутствии. Тем более, что Россия прекрасно себя показала в Сирии и способна качественно оказать поддержку в борьбе с терроризмом, а это будет только лишним поводом иметь такого союзника, как РФ.

Приятно видеть, что с каждым днем в стан наших друзей и партнеров прибывают все новые страны. Африка является большим и перспективным рынком с точки зрения множества отраслей, от совместной добычи редкоземельных ископаемых и энергетики до военной сферы и высокотехнологичных производств. Все это поможет африканскому континенту выйти на новый уровень жизни. Россия заинтересована только во взаимовыгодном сотрудничестве и развитии, основанном на доверительных отношениях. И с каждым днем это оценивают все новые и новые игроки политической арены.