Автор Тема: Франция вышла на улицы: растут протесты против политики Макрона  (Прочитано 38 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Быстро Эммануэль Макрон сдулся. Его действия на внешнеполитической арене и внутренние реформы явно пришлись не по духу французам. Протесты уже прокатились по всей стране еще в апреле текущего года. Но, как мы видим, народ и не думает останавливаться.

Сегодня улицы столицы и других крупных городов Франции снова полны протестующих людей. Что не устраивает французов в политике Макрона? Конечно, он еще слишком молодой и неопытный для больших политических игр и серьезных решений, это очевидно. Неужели, поездка в Россию стала для главы Франции фатальной?

А вы слышали, что сказал Макрон после встречи с Путиным? Президент Франции приехал в Санкт-Петербург со своим мнением, а уехал с позицией Владимира Владимировича. И неважно, популизм это, или нет, факт остается фактом – Макрон заявил, что «зря мы не нашли с Россией общий язык». Правда, говорилось это в контексте НАТО, но это не отменяет главного.

Макрон вышел проигравшим из встречи с Путиным, что вполне было ожидаемо. Российский лидер имеет большой опыт в мировой политике, потому и с легкостью обыграл президента Франции в индивидуальной партии. Вероятно, мягкотелость Макрона сильно не нравится французам, отсюда и массовые протесты. А глава российского государства только лишний раз блеснул уровнем ведения дипломатии.

Конечно, Франция хотела бы такого президента, как Владимир Владимирович. Но пока у них, к сожалению, во главе стоит неопытный политик, имеющий весьма биполярные взгляды на происходящее в зависимости от того, где он находится. Конечно, французам не нравится, что их президент – настоящая политическая проститутка. Поэтому, осознав свою ошибку, теперь Париж и остальные города хотят видеть во главе страны нового лидера.

Надо было изначально выбирать Марин Ле Пен. Тогда не пришлось бы бастовать, и страна бы развивалась и действовала в собственном русле, а не по указу Вашингтона. Но выбор французов пал на неуверенного в себе геронтофила, и теперь народ пожинает плоды. Пока что полиция подавляет силой восстания, но долго ли это будет продолжаться? Будем следить за развитием событий.