Автор Тема: Военный абсурд столетия: В США обнаружили серьезные кадровые проблемы в сфере яд  (Прочитано 38 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

США все. Вот в прямом смысле уже все. То, что открылось на днях широкой публике, просто поражает своей абсурдностью и безалаберностью. Речь пойдет о военнослужащих США, которые находятся на ответственейшем посту – эти люди обязаны по распоряжению главнокомандующего привести в действие ракеты с ядерными боеголовками.

Конечно, никто не ожидает ядерной войны, ведь все понимают, что это обречет мир на погибель. Тем не менее, это не отменяет ответственности военнослужащих, обязанных по команде выполнять приказ. Однако в США так не считают. Как оказалось, если наступит момент, что президент США решится нажать кнопку в «ядерном чемоданчике», тот просто не сработает.

Вы думаете, они уехали за пиццей и новой приставкой для видеоигр? Нет, зачем, они просто систематически употребляли ЛСД, или псилоцибин – наркотик, вызывающий галлюцинации.

Вот и представьте, что на плечах этих людей лежит такая ответственность, и в тот момент, когда им (не дай Бог, конечно!) поступит приказ выполнить пуск боеголовок, они будут смотреть не включенный телевизор.

На самом деле, это еще полбеды. Самое печальное, что эти люди не контролируют свои действия в момент употребления сильнодействующих психотропных веществ, и могут случайно нажать кнопку того же пуска, если вдруг им «покажется», что поступил приказ. А это может очень печально закончиться.

Вот такая история произошла на базе ВВС США «Фрэнсис Уоррен», где группа военнослужащих из 14 человек систематически употребляла ЛСД, а также другие наркотические вещества. Под их ответственностью находится более ста баллистических ракет Minuteman III, что составляет треть от всех имеющихся боеголовок данного типа.

Сейчас эти люди под военным трибуналом. вероятно, они получат заслуженное наказание, и вряд ли оно будет мягким, учитывая уровень ответственности ранее занимаемых постов. Вот настолько опустилась Америка. Это позор века для армии США. И о каком соперничестве с Россией вообще идет речь? На таких примерах как раз и обнажается действительность. Вы можете помыслить, чтобы было такое в наших рядах? Даже и близко не было. Поэтому у нас одна из сильнейших армий мира. И мы можем по праву этим гордиться.