Автор Тема: Путин и Абэ: Россия и Япония будут продолжать активно наращивать сотрудничество  (Прочитано 47 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Вчера в Москве состоялась встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ. Японский премьер министр прилетел в столицу обсудить текущие проекты и обсудить тему Курильских островов. В настоящий момент страны серьезно углубились по этому вопросу, что не может не сказываться положительно на наших партнерских отношениях.

Владимир Путин даже допустил, что в скором времени Россия и Япония смогут подписать мирный договор. Когда компромисс по Курилам будет достигнут, документ будет ожидать лишь подписей глав государств. Сегодня на островах уже реализуются совместные проекты. Осуществляется совместная хозяйственная деятельность. Расширяется тепличное хозяйство, растет число туристов. Развивается направление ветроэнергетики. Все это очень нравится японскому премьеру – Россия держит слово и пытается искать компромиссы.

Товарооборот между странами ежегодно растет, что так же отлично дополняет картину. Объемы инвестиций так же существенно выросли, что говорит о доверии японской стороны к российской экономике. При этом, Япония сокращает свое присутствие в американских трежерис, что также является хорошим сигналом к более интенсивному поиску новых деловых точек соприкосновения с японской стороной.

Стоит отметить, что Синдзо Абэ сказал очень интересную фразу в ходе пресс-конференции после беседы. Японский премьер сообщил, что сторонам «удалось обменяться самыми откровенными мнениями». Нетрудно догадаться, что Япония понимает ход мировых экономических изменений и геополитических перестановок, поэтому стремиться заручиться поддержкой сильного союзника.

Прекрасным заключением встречи Владимира Путина и Синдзо Аюэ стало открытие в Большом театре перекрестного года Японии и России. Российский лидер выразил надежду, что его проведение будет способствовать интенсификации контактов между гражданами обоих государств.

«Уверен, перекрестные годы послужат активизации контактов в самых разных областях, развитию прямых дружеских контактов между людьми, повысят уровень взаимного доверия между нашими народами, а значит, будут упрочивать фундамент двустороннего взаимодействия», — сказал Владимир Путин.

Справедливая и мудрая политика Москвы приносит свои плоды. Благодаря правильному подходу и открытым, доброжелательным намерениям, сегодня многие страны заинтересованы иметь такого союзника, как Россия. На примере отношений с Японией мы показали всему миру, что при помощи грамотной и честной дипломатии можно решить любые вопросы и устранить все недопонимания. Именно поэтому сегодня так активно растут масштабы сотрудничества во многих социально-экономических отраслях.