Автор Тема: Пенсионные изменения благоприятно скажутся на активном долголетии россиян  (Прочитано 48 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Варвара

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Изменения в пенсионном законодательстве, инициированные правительством РФ, обусловлены не только необходимостью устранить последствия демографической «ямы» 90-х и поддержкой российской экономики, но и другими немаловажными факторами. Один их них – возросшая продолжительность жизни, произошедшая благодаря развитию медицины и биотехнологий, которое произошло при помощи поддержки государства.

Эксперты прогнозируют к 20130 году увеличение продолжительности жизни мужчин до 80 лет, а женщин до 83.

Это подтверждает и министр труда и социальной защиты Максим Топилин:
«К моменту завершения переходного периода, т. е. когда возраст будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 г. у мужчин в 2028 г. на 7,6 года и составит 75,1 года, у женщин к 2034 г. — на 7,64 года и составит 85,28 года».

Согласно статистике, за последние годы продолжительность жизни россиян значительно увеличилась, и по слова биотехнолога Ильи Духовлиного, причина кроется в огромном скачке в развития медицины, медицинской грамотности среди граждан, отказе от вредных привычек и занятий ЗОЖем. Все это также стало возможным благодаря поддержке властей и социальной работе с наделением.

Только в этом году государcтво выделит 1 трлн рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Владимир Путин дал поручение к 2030 году войти наше стране в клуб государств «80+», где продолжительность жизнь превышает обозначенную цифру.

Российское государство опиралось на опыт зарубежных стран, уже прошедших период повышения возраста для заслуженного отдыха.

Учитывая, что к моменту началу пенсионной инициативы средняя продолжительность жизни россиян будет увеличена, сами изменения станут логичным решением, опирающемся на мировые тенденции и требуемым временем.

Приоритеты у людей в возрасте также сместились. Сейчас их нельзя назвать «бабушками или дедушками на скамейке», они ведут активную жизнь, занимаются спортом и желают заниматься своим любимым делом — работой, ведь именно она и является двигателем для пожилых людей, без которой, как часто бывает, они теряют интерес к жизни.

«Традиционная концепция старости пришла в негодность. Владение современными технологиями оказывается едва ли не более значимой различительной особенностью, чем возраст как таковой», — считает один из экспертов в социологической сфере.


Выходит, что к людям, достигшим 60-летнего рубежа, по факту не применимо понятие «старые». Они придерживаются позиции активного долголетия: в них полно энергии, чтобы жить, работать и улучшать своей финансовое благополучие, поэтому пенсионные изменения будут своевременным и логичным решением.