Автор Тема: Цензура Facebook «пожирает» аккаунты пользователей  (Прочитано 17 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lagger

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Всё чаще попадается на глаза информация о беспределе Facebook. Американская социальная сеть не только погрязла в скандалах связанных с утечкой данных, люди жалуются на беспричинную блокировку аккаунтов. 
Совсем недавно мне на глаза попалась история молодого человека, который вел блог о Москве со своей страницы. Блогер был провинциалом, приехавшим в столицу. Впечатлениями он делился со своими подписчиками со своими подписками. Всё было хорошо, но в один «прекрасный день» его страницу забанили. Причиной якобы стал «спам». С учётом весьма жёсткой цензуры Facebook – это неудивительно. Похоже, что американская соцсеть «не выдержала» описания и восхищения российских красот.
Такие истории с блокировками в последнее время зачастили. Люди лишаются своей страницы по разным причинам. То соцсети не понравилась фотография, то неосторожные слова,  а бывает, что и просто по тому, что аккаунт российский.
Моя знакомая три года назад завела страничку в Facebook. се шло нормально, пока она не столкнулась пока она не столкнулась с самоуправством администратора данного ресурса.
Зайдя в приложение, моя знакомая увидела, что её страницу забанили. Как ей тогда показалось, причиной могло послужить то, что в последнее время она добавляла в друзья в основном иностранных пользователей. Вот только что здесь такого? Почему этого нельзя делать на международной площадке?
Она начала общаться с иностранцами для практики английского языка. Именно этот предмет ей надо сдавать на выпускных экзаменах. Логично предположить, что ей было удобно совместить приятное с полезным и начать общаться с людьми из Великобритании и других стран, где официальным является именно этот язык.
Девушка и предположить не могла, что после добавления в друзья иностранцев её забанят . До этого она почти три года спокойно вела свой аккаунт, добавляла фотографии, посты, общалась в группах, и никогда не вступала в полемику. Получается, что теперь добавлять друзей нельзя?
Безусловно, она расстроилась, потому что она просто подучила язык, но и нашла хороших друзей, которые ей предлагали после сдачи ЕГЭ приехать к ним в гости. Она мечтала поехать заграницу, а тут такой коллапс. Как их теперь найти, совершенно непонятно. 
В любом случае, такое наплевательское отношение она не собирается терпеть. Моя знакомая намерена подать иск. Чтобы это сделать даже не нужно ехать в представительство компании в Калифорнии, достаточно того, чтобы дело рассмотрели в нашем суде. Против Facebook уже выигрывал дело иностранный гражданин Фредерик Дюран, находящийся у себя на родине, во Франции. Он подали иск во французский суд и победил. Это о многом говорит.
Я тоже считаю, что ей есть смысл попробовать это сделать. Нельзя всё пускать на самотёк. Если Facebook продолжит так необоснованно блокировать аккаунты, то многие в России захотят от него отказать, тем более, что у нас в стране есть альтернативные соцсети, которые нисколько не хуже его.