Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 5318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vanda

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Кулинария
« : 17 Февраля 2010, 12:09:20 »
Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

Винегрет


Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.


Или более сложный вариант ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Оффлайн n@tusik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: 13
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 27 Февраля 2010, 11:50:20 »
А я готовлю винегрет не так! С начала перемешиваю картофель и масло ( что бы картошка не была сухой), за тем подсаливаю, добавляю лук,морковь, огурчики, свеклу,горошек, квашенную капусту. Все хорошо перемешиваем (если салат суховат добавляем еще подсолнечного масла), накладываем в тарелку и .........пальчики оближешь!

Оффлайн n@tusik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: 13
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 18 Марта 2010, 06:35:49 »
Давайте делится различными секретами приготовления блюд....

Оффлайн n@tusik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: 13
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 18 Марта 2010, 06:50:11 »
салат Превосходный
Продукты:
3 большие луковицы (600 г)
По 100 г ветчины 3-х сортов
1 банка нарезанных шампиньонов
150 г ядер грецких орехов
1 ст.л. сахара
Майонез, уксус — по вкусу


Способ приготовления:

Луковицы нарезать кольцами (обязательно!), откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. Затем переложить в миску, залить кипятком и оставить на 3 мин. Слить воду через дуршлаг, сбрызнуть лук уксусом, посыпать сахаром и дать немного постоять. Лук пустит сок, который надо слить, а также стряхнуть остатки сахара.

Пока лук отстаивается, мелко нарубить грецкие орехи (можно слегка обжарить). Затем смешать их с луком, заправить майонезом и добавить нарезанную соломкой ветчину и шампиньоны. Перемешать

салат из краснокочанной капусты
Продукты:
Краснокочанная капуста 500 г
1/4 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки соли


Способ приготовления:

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать постоять ещё 20-30 мин.

В салат можно добавить 1 ст.ложку растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.

"Шапка Мономаха"
Продукты:
3 шт. отварного картофеля
300 г отварного мяса
3 яйца, сваренные вкрутую
Морковь
100 г ядер грецких орехов
150 г сыра
0,5 поллитровой банки консервированного зеленого горошка
Зерна граната для украшения
Майонез для заправки


Способ приготовления:

Овощи, яйца и сыр натереть на мелкой терке, мясо тонко нарезать, ядра грецких орехов измельчить.

Обычно этот салат выкладывают слоями в прозрачный салатник, а можно красиво сформовать настоящую «шапку» на большой круглой тарелке. Картофель, мясо, яйца, морковь, орехи, сыр, зеленый горошек выложить слоями, промазывая их майонезом, и украсить зернами граната.

Оффлайн олололо

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 27 Марта 2011, 00:21:57 »
Приятного аппетита  :(
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 00:49:20 от admin »

Оффлайн Админчек

  • =АдмИнко_О=
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Карма: 148
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://forumactiv.ru
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 27 Марта 2011, 00:26:09 »
олололо :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 00:49:58 от admin »

Оффлайн annamama

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 03 Сентября 2012, 16:51:53 »
все самое лучшее из Европы только здесь ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

Оффлайн moroz

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 24 Декабря 2013, 14:05:26 »

Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5

стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это

диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)

Оффлайн Евлампия

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 13 Ноября 2014, 19:48:28 »
я готовила такие овсяные печеньки, только без сухофруктов, вкусно получается очень, только у меня они получились не очень красивой формы.

Оффлайн Anan

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 55
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 01 Декабря 2014, 20:52:33 »
Просто и закуска хорошая. Шляпки шампиньонов на решетку и в духовку минут на 5-10. Пока женщины накрывают стол, мужика есть чем заняться  :P

Оффлайн nina

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 49
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 06 Декабря 2014, 21:06:34 »
тыкву запекайте в духовке, можно сахарной пудрой и корицей посыпать.

Оффлайн Vulkana

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 25 Января 2015, 23:29:33 »
Зразы из картошки с грибами или тушенной капустой! Ням-ням!...

Оффлайн Томыч

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vulkana

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 29 Мая 2015, 16:01:16 »
ссылки доступны только зарегистрированным пользователям хороший рецепт
Не переходите по ссылке - это спам ( а так хотелось хороший, новые рецепт почитать...

Оффлайн Polina

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 01 Декабря 2015, 16:22:50 »
ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
Это не спам) А очень вкусный рецепт быстрой закуски из лаваша)))